21:50
Новости(с субтитрами)
сейчас в эфире
11:56, 28 Июня 2021

В Калуге стартует углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19

28 июня на заседании регионального правительства обсуждался ход диспансеризации населения. Владислав Шапша потребовал обеспечить доступность диспансеризации калужан, независимо от места их проживания.

По поручению президента России Владимира Путина с 1 июля по всей стране начнётся углублённая диспансеризация для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией. В ней будет задействована 21 медицинская организация региона. Углублённая диспансеризация пройдет в два этапа.

Первый включает семь исследований:

  • общий биохимический анализ крови;
  • измерение насыщенности крови кислородом;
  • тест с шестиминутной ходьбой;
  • спирометрия;
  • рентген органов грудной клетки;
  • определение концентрации D-димеров в крови.

При необходимости уточнения диагноза пациента направят на эхокардиографию, компьютерную томографию лёгких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

фото правительства Калужской области

Для диспансеризации определены приоритетные группы населения. Это люди, перенесшие COVID-19, и граждане, не обращавшиеся в больницы больше двух лет. Записаться на диспансеризацию можно через госуслуги, портал регистратура40.рф, а также при обращении в поликлинику очно или по телефону.

Владислав Шапша напомнил, что на необходимости системной профилактики здоровья населения заострил внимание и глава государства Владимир Путин.

С 1 июля по всей стране возобновляется масштабная диспансеризация. В этом году будет усилена профилактика сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных и других опасных заболеваний. Углублённое обследование пройдут те, кто перенёс коронавирусную инфекцию. Я прошу обеспечить доступность обследований, независимо от места проживания людей. Надо активно вовлекать население в этот важный процесс,

— обратился губернатор к руководству калужского минздрава.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии