16:08
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
07:39, 17 Июня 2021

В Калуге трёх красноармейцев проводили в последний путь

Останки времен Великой Отечественной были найдены в Мосальском и Малоярославецком районах. Раскопки вели поисковые отряды общественной организации «Память».

фото: Мария Давыдова /Ника ТВ

На территории урочища Высшее Мосальского района нашли смертный медальон. Здесь в 1941–1943 годах велись ожесточённые бои. Как установили поисковики, погибший оказался родом из Вологодской области. Ранее он считался пропавшим без вести. На площади Победы также простились с ещё двумя фронтовиками.

Были подняты останки солдат, они были опознаны, связались с родственниками, что самое поразительное — дети ещё живы. Это у нас Иркутская область, один солдат, Вологодская область и республика Беларусь,

— рассказал руководитель областной организации поисковых отрядов «Память» Сергей Новиков.

Память погибших воинов почтили минутой молчания.

Два красноармейца и старший политрук. Останки солдат с почестями проводили в последний путь. Из Калуги бойцов повезут прямиком на историческую родину.

И когда смотришь в глаза юнармейцев и наших ветеранов, видишь, что живая связь поколений, она существует реально,

— отметил заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров.

фото: Мария Давыдова /Ника ТВ

Найденных в ходе раскопок солдат похоронят в ближайшие дни. А 21-го июня памятный груз доедет до республики Беларусь. В Витебск на траурную церемонию пригласили и калужан. Тех, кто помог красноармейцам обрести покой.

фото: Мария Давыдова /Ника ТВ

Мария Давыдова /Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии