20:39
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
14:28, 10 Марта 2021

В Калуге у должников арестовали три машины и мобильный телефон

В колыбели космонавтики прошёл совместный рейд судебных приставов и сотрудников калужского ГИБДД. Должников в очередной раз искали с помощью нового оборудования — комплекса «Дорожный пристав».

фото пресс-службы Госавтоинспекции Калужской области

«Дорожный пристав» призван распознавать автомобильные номера. Перед началом рейда в программу на ноутбуке судебных приставов загружается база должников. Камера сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если авто числится за должником, программа подает сигнал и выводит на экран информацию о задолженности. Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность напомнить должнику о долгах и вручить квитанции на оплату, принять оплату долга или арестовать имущество.

За время рейда сотрудники ДПС осмотрели 55 автомобилей. Среди водителей этих машин оказалось и несколько должников. В итоге приставы арестовали три авто и один сотовый телефон, а также взыскали 11 тысяч рублей в доход бюджетов.

Как сообщают в Госавтоинспекции, подобные рейды будут продолжены.

Напомним, что погасить задолженность можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии