10:34
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге установили скульптуру, представленную на выставке паблик-арта в Москве

На Красной площади в центре Москвы в августе проходила выставка российского паблик-арта «Красный сад», организованная ГУМ-Red-Line и фестивалем Архстояние. После выставки арт-объекты и работы художников разместились в разных городах, в том числе и в Калуге.

фото с сайта design-mate

Ранее мы сообщали, что сооруженный в Никола-ленивце арт-объект «Непроходимая чаща» отправится в Апатиты в арт-центр Андрея Малахова.

Скульптуру Дмитрия Аске «После Макоши» установили возле фабрики «Мануфактуры Боско» в Калуге.

фото с сайта gum-red-line

По словам творца, в этой фигуре — образе славянской богини Макоши — объединены мифология и авангард с уважением к русской женщине.

Образ женщины, держащей над собой небосвод, является универсальной метафорой важности места женщины в мире. Слово «после» в названии говорит, что, несмотря на смену верований, мировоззрений и общественных укладов, женская суть остается неизменной. Когда я стал отцом и в полной мере ощутил, сколько сил и терпения требуется женщинам, которые становятся матерями, мое уважение к ним стало еще больше. Поэтому в своих работах я периодически обращаюсь к этой теме,

— рассказал Дмитрий Аске.

фото с сайта gum-red-line

Организаторы Архстояния поздравили художника и пожелали его проекту удачной жизни.

Паблик-арт — важный и эффективный инструмент создания комфортной городской среды, работающий во всем мире. Имея 15-летний опыт формирования самого большого арт-парка в Европе — в Никола-Ленивце, работая во многих городах России в области публичного искусства, мы хорошо понимаем ответственность перед городом, аудиторией и авторами произведений,

— рассказала продюсер фестиваля «Архстояние» и сопродюсер выставки «Красный сад» Юлия Бычкова.

фото с сайта gum-red-line

По ее словам, люди готовы к современному искусству в общественных пространствах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии