00:51
10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге установят 150 «плавающих» люков

Накануне, 21 марта, в городской управе прошла еженедельная планерка. Директор Службы единого заказа Татьяна Арен рассказала о планах по ремонту калужских дорог на этот год.

Фото: pexels

Сейчас Калугаоблводоканал ремонтирует дороги на площади Старый Торг и улице Кутузова. Завершить работы, выполняющиеся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется до первого и 14 апреля соответственно.

По словам Татьяны Арен, в рамках БКД в этом году предстоит провести комплексный ремонт дорог. В рамках этих работ не только заменят дорожное полотно, но и отремонтируют тротуары и установят «плавающие» люки на проезжей части. Всего в 2022 году планируется заменить люки на 150 колодцах.

Установка плавающего люка специфична — сначала над колодцем устанавливается бетонная плита, а сам плавающий люк устанавливается чуть позже — такова технология. В этот момент люки в ожидании укладки верхнего слоя остаются открытыми, а закрываются они только во время укладки асфальтного покрытия. Об этом людей будут предупреждать специальные знаки и щиты, установленные над люками. Поэтому во время монтажа плавающих люков просим водителей и пешеходов быть внимательными,

— цитирует Татьяну Арен городская управа.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии