14:02, 03 Июля 2018

В Калуге увековечили память создателя регионального телецентра

3 июля в Калуге у здания Калужского областного радиотелевизионного передающего центра состоялось открытие  мемориальной доски Виктору Ивановичу Борисову – создателю и первому руководителю Калужского телецентра.


Региональные телецентры, которые сначала обеспечили ретрансляцию программ Центрального телевидения, а затем стали точками роста местного телевещания, были введены в эксплуатацию за короткий период - с 1953 по 1960 годы. Они появились практически во всех союзных и автономных республиках, краях и областях Советского Союза.

Говоря о вкладе Виктора Борисова в развитие регионального телевещания, министр Олег Калугин подчеркнул:

Историю делают конкретные люди, материальные ценности создают люди, двигают прогресс. И сегодня мы увековечили память человека, который руководил прогрессивным направлением – развитием телерадиовещания в регионе. Конечно, это значимое событие для области.


Помимо мемориальной доски, в телецентре был открыт стенд, посвящённый Виктору Борисову и развитию телевидения в Калужской области. Участники мероприятия, среди которых были также городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, директор филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ» Елена Петькина, коллеги и родственники В.И. Борисова, жители областного центра, смогли ознакомиться с современной цифровой инфраструктурой эфирного телевизионного вещания, созданной в каждом субъекте РФ.

фото Сергея Лялякин

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?