17:44
Новости
сейчас в эфире
10:32, 17 Мая 2021

В Калуге вандалы осквернили мемориал воинам Красной Армии

17 мая, в понедельник, в социальных сетях появились снимки танка Т-34, установленного в калужском сквере Ветеранов Великой Отечественной войны. Неизвестные нарисовали на постаменте свастику, а на самом танке закрасили красные звезды и фамилию Сталина.

фото: Роман Здобнов / Ника ТВ

Утром 17 мая, в понедельник, в ряде сообществ, посвященных Калуге в социальных сетях, были опубликованы снимки знаменитого мемориала — танка Т-34, изуродованного неизвестными вандалами. На табличке с информацией об освобождении Калуги была нарисована фашистская свастика, а на самой бронемашине краской — замазаны красные звезды. Кроме того, в лозунге «За Родину, за Сталина!» на башне танка оказалась закрашена фамилия руководителя СССР.

фото: Роман Здобнов / Ника ТВ
фото: Роман Здобнов / Ника ТВ
фото: Роман Здобнов / Ника ТВ

На появившиеся в Сети фотографии незамедлительно отреагировали стражи порядка. Как рассказал Нике ТВ начальник отдела по взаимодействию со СМИ УМВД России по Калужской области Сергей Муханов, на место происшествия уже направлены сотрудники полиции.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Обстоятельства устанавливаются,

— сообщил он.

Мемориал располагается в центре сквера Ветеранов Великой Отечественной войны и посвящается воинам частей Красной Армии, освободившим наш город в конце декабря 1941 года. Калуге этот танк был передан одной из подмосковных танковых частей. Открытие мемориала состоялось 5 ноября 1967 года.

Впоследствии эта бронемашина участвовала в съемках нескольких фильмов, среди которых «Майор «Вихрь», «Крепкий орешек» и «Бабье царство».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии