19:11
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге во время новогодних праздников усилят меры безопасности

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев провели координационное совещание. В числе прочих, поднималась тема безопасности во время новогодних и рождественских праздников.

Об организации безопасности населения доложили представители руководства региональных управлений МВД России, Росгвардии и МЧС России. Отмечалось, что для этих целей в праздники личный состав правоохранительных органов региона перейдет на усиленный режим несения службы.

Также под усиленной охраной с 6 января будут находиться места проведения рождественских богослужений.

В целях противодействия терроризму во взаимодействии с управлением Росгвардии перед началом массовых мероприятий места их проведения будут осматриваться на предмет взрывчатки. Наряды полиции будут находиться у особо важных объектов, объектов транспорта и мест массовых гуляний. Также будут дежурить специалисты-кинологи с розыскными собаками.

Фото: Правительство Калужской области

Всего для обеспечения общественного порядка на предстоящих праздниках будут задействовано около двух тысяч правоохранителей. К этой работе также приступят сотрудники ЧОПов, члены народных дружин и казачьих обществ, Росгвардии.

Сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области проведут дополнительные проверки владельцев гражданского оружия, проживающих вблизи мест проведения мероприятий.

Особое внимание уделят пресечению несанкционированной торговли пиротехникой.

Фото: Правительство Калужской области

Владислав Шапша потребовал от глав администраций районов области четко соблюдать рекомендации по безопасному проведению новогодних и рождественских праздников. Губернатор отметил, что эта работа должна быть слаженной, а все возможные риски — минимизированы.

Сейчас будет много и утренников, и других не столь массовых в силу эпидемиологической обстановки мероприятий. Но, тем не менее, важно, чтобы все прошло безопасно и люди не пострадали. Пожалуйста, внимательно к этому отнеситесь. Проведите соответствующие городские и районные комиссии. И примите необходимые решения для того, чтобы соблюдались все меры безопасности,

— резюмировал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии