04:05
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
08:03, 29 Июня 2021

В Калуге восстановили барельефы у «шарика»

Калугу продолжают приводить в порядок к предстоящему большому юбилею. В первую очередь, это касается знаковых мест нашего города. Сейчас вовсю идут работы на памятнике, который в народе давно принято называть просто «шарик». Часть из них уже завершена.

Фото: Алексей Комов

О том, как восстанавливают внешний вид самого памятника 600-летию Калуги и стелу с Юрием Гагариным, мы рассказывали ранее. Но памятник, который появился на въезде в областную столицу полвека назад, это не только сама сфера и бюст первого космонавта, это ещё и барельефы, расположенные по улице Гагарина. Бронзовые изображения также привели в порядок, рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов:

Восстановлены бронзовые рельефы на пилонах по улице Гагарина монументального комплекса к 600-летию Калуги. Рельефы очищены от красочных слоëв, которые десятилетиями скрывали подлинные произведения творческой группы под руководством Льва Кербеля. Затем на каждом рельефе сделано тщательное защитное патенирование бронзовой поверхности.

Главарх уточнил, что осталось только смонтировать утраченные авторские шрифты с датами эпох, которым посвящён каждый рельеф. Это сделают в самое ближайшее время.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии