04:04
Еще дешевле
сейчас в эфире
17:20, 07 Марта 2021

В Калуге выбрали «Мисс Этно 2021»

От Ирана до Молдавии — такова география конкурса «Мисс Этно 2021». Накануне 8-го марта в областном молодёжном центре собрались лучшие представительницы национальных диаспор, проживающих в Калужской области: это Армения, Азербайджан, Узбекистан, Татарстан, Молдавия, Грузия, Иран, а Россию представляли сразу две калужанки.

Фото: Сергей Лялякин

Организаторы не стали менять программу: конкурс открыла «визитка» — девушки рассказывали зрителям о себе и своих увлечениях.

Затем состоялось дефиле, в рамках которого участницы представили национальные костюмы. Последний этап — демонстрация талантов потенциальных «мисс»: девушки пели, танцевали и читали стихи.

Разумеется, не обошлось и без национальных блюд, которыми щедро потчевали членов жюри конкурсантки.

Если на сцене участницы соревновались, то за кулисами царила настоящая дружба народов: представители разных диаспор с удовольствием общались, угощали друг друга и фотографировались на память. Тем не менее, победительница всё же была избрана: ею стала Елизавета Хупения, которая представляла грузинскую диаспору.

Этот конкурс помогает детям расти с любовью и уважением к традициям своего народа. Я принимала участие в первом конкурсе, как один из организаторов: за 8 лет, что проводится конкурс, дети-участники выросли на наших глазах. Девочки, которые тогда были в группе поддержки, сегодня уже сами представляют национальную красоту. Такие мероприятия направлены на то, чтобы мы узнали традиции и особенности каждого народа, и это будет помогать нам хорошо и мирно сосуществовать на нашей калужской земле,

— сказал уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии