17:31
Новости
сейчас в эфире
17:32, 23 Апреля 2021

В Калуге высадили цветы в память о прекрасных женщинах — героях Великой отечественной войны

Новыми кустами сирени пополнилась аллея имени Валентины Гризодубовой в Калуге. В прошлом году она была высажена участницами регионального отделения Союза женщин России.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

За прошедшее время аллея несколько поредела: некоторые саженцы не прижились, некоторые забрали на свои дачные участки особо расторопные калужане.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Поэтому сегодня участницы союза женщин России, сотрудники городской управы и волонтеры Победы провели на территории аллеи субботник: убрали мусор, установили памятную табличку, посадили новые растения.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Всё для того, чтобы память о Валентине Гризодубовой — Герое Советского Союза — жила и в новых поколениях.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Это легендарнейшая женщина — первая председатель комитета советских женщин, который был основан 7 сентября 1941го года, в самое лихолетье. Она уже была героем Советского Союза. Потому что беспосадочный перелёт Москва- Дальний Восток и пять других мировых рекордов поставила именно она, командир экипажа «Родина». Возглавив в Советском Союзе это движение, она мобилизовала всех женщин на вклад в Победу,

— сказала председатель калужского регионального отделения Союза женщин России Антонина Белкина.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Единственная женщина, которая командовала мужским полком и которая внесла очень большой вклад в развитие авиации у нас, в Калужской области, и, конечно, те подвиги, которые есть у неё — они заслуживают большого внимания. И мы должны среди нашей молодёжи, среди всех, кто забыл этот подвиг, обязательно об этом напоминать,

— отметила председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Стоит отметить, что имя Валентины Гризодубовой неразрывно связано с Калужской областью: в годы войны полк под её командованием базировался на аэродроме Орешково. В мирное время на аэродроме Ермолино проходили испытания лётной техники научно-исследовательского центра, который организовала Валентина Степановна.

Марина НЕРСЕСЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии