11:58
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
10:07, 24 Октября 2020

В Калуге захоронили останки военного летчика, найденные в Ульяновском районе

Останки бойца из Калуги, сражавшегося на Великой Отечественной войне, вернулись на малую Родину.

Фото: городская управа Калуги

Останки военного летчика Владимира Петровича Рыжова обнаружили поисковики отряда «Память», которые приехали из Томской области. Авиатору был всего 21 год, он не вернулся с вылета 13 июля 1943 года. Место его гибели обнаружили спустя 77 лет в Ульяновском районе.

Фото: городская управа Калуги

Память летчика почтили на мемориальном воинском кладбище. На похороны приехали родственники Владимира Рыжкова, представители администрации Калуги, духовенство, военные и юнармейцы.

Фото: городская управа Калуги

Племянник Владимира Рыжкова Владимир Гончар рассказал о жизни родственника. Ему передали личные вещи летчика, найденные на месте падения самолета.

Фото: городская управа Калуги

Благодаря сложной работе поисковиков удалось вернуть из небытия имя еще одного героя. Владимир Рыжов насмерть стоял, защищая родные рубежи, участвовал в боях за освобождение Калужской области. С воинскими почестями он предан земле на том месте, где покоятся его родители. Наш долг — помнить о таких героях, как Владимир Петрович, передавать память о них из поколения в поколение. Мы в неоплатном долгу перед ними,

— отметил первый заместитель городского головы Калуги Александр Серяков.

Фото: городская управа Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии