17:49
Откровенно о важном
сейчас в эфире
08:46, 17 Мая 2021

В Калуге завершился молодежный форум «Юность»

Он проходил на базе калужского лагеря «Сокол». За три дня члены молодежной палаты, школьного и вузовского самоуправления из Калуги и Обнинска успели обменяться мнениями, разделиться на команды, создать шесть социальных проектов и защитить их.

Фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Глава городского самоуправления Юрий Моисеев рассказал, что проект-победитель будет реализован на базе калужской молодежной палаты при городской думе.

Самое важное, что это произойдёт не в форме субъективного голосования. Ребята специально организовали голосование в телеграм-канале. Каждый из членов жюри сделал свой выбор в электронном виде, далее результаты обработают. Каждый из нас, кто присутствовал и оценивал, до сих пор еще не знает, какой же проект получит большинство голосов,

— сказал Юрий Моисеев.

Фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Занимались молодые люди не только проектами. Трехдневная программа оказалась насыщенной: игры, мастер-классы, брифинги и даже встречи с представителями власти нашего города. На время форума в лагере появилась внутренняя валюта — юкоины, которые ребята смогли обменять на призы. Победителем форума стал проект под названием «Внедрение системы дебатов в образовательный процесс всех уровней».

Фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Проекты, которые здесь разрабатываются, позволяют посмотреть на ситуацию, которая есть в нашем городе, в нашей области глазами молодежи. Ребята предлагают пути выхода, решений проблем, которые их действительно волнуют. Не то что видим мы, а то, что волнует их,

— подчеркнула уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Елена ГАЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии