18:25, 16 Октября 2020

В Калуге завершился семинар для специалистов, работающих в сфере национальной и внутренней политики

Получили новые знания и обменялись мнениями: участники семинара, посвященного реализации национальной политики в регионах, завершили свою работу.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Напомним, что в течение последних трех дней в Калуге проходили обучение специалисты муниципальных органов власти ЦФО, работающих в сфере национальной и внутренней политики.

Лекции, которые читали участникам семинара профессора МГУ, были посвящены вопросам предотвращения межнациональных конфликтов, интеграции в общество мигрантов, сохранению национальной идентичности. По общему признанию участников, и доклады, и практические занятия, которые проводились на семинаре, оказались очень полезными.

Здесь можно увидеть своих друзей, знакомых, можно познакомиться с другими людьми, которые работают в той же сфере. Это всегда интересно. Представители из Москвы, которые проводили нам лекции, говорили много нового, много интересных вещей. Всё это позволяет нам не отставать от жизни,

- сказал советник управления региональной политики Воронежской области Сергей Казаров.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

В финальный день семинара участники знакомились с опытом выстраивания национальной политики, которым поделились хозяева семинара. Доклады калужских специалистов вызвали большой интерес, поскольку в нашем регионе отмечается традиционно низкий уровень межконфессиональной напряженности. И это не случайно: только в этом году на реализацию программы "Укрепление единства российской нации" было выделено более 7,5 миллионов рублей. Главный метод калужан - создание условий для межкультурного диалога. Отсюда столько общих для всех диаспор праздников и фестивалей: это "Мистер и Мисс Этно", "Венок дружбы", "Россия - наш единый дом".

Вопросы национальной политики, которые являются частью политики внутренней, это вопросы, которые очень динамичны в своем развитии. Чтобы успевать за этими изменениями, чтобы адекватно и своевременно отвечать на вызовы времени в условиях современного геополитического мира, надо, чтобы и государственные и муниципальные служащие владели всем комплексом научных, практических, теоретических знаний и могли профессионально выполнять свои обязанности,

- отметила заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Ирина Федорова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии