20:12
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калугу прибыли 315 жителей из ДНР и ЛНР

Сегодня, 10 марта, в Калугу прибыл поезд с жителями Донбасса. Приехавших, а их было 315 человек, встретил губернатор области Владислав Шапша и его коллеги: председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, заместитель главы региона Константин Горобцов, городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Поезд из Таганрога с эвакуированными жителями ЛНР и ДНР прибыл на вокзал Калуга-1. Всего прибывших было 315 человек, в том числе 133 ребенка. На месте была организована работа медиков, силовиков, волонтеров, а также общественного транспорта.

Губернатор призвал коллег максимально поддержать прибывших: поговорить с людьми, разобраться в их проблемах и сделать все, чтобы им было комфортно.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Это первый поезд, который приехал в Калужскую область, но не последний. Поэтому все должно быть готово для приема людей,

— сказал Владислав Шапша.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

В регионе уже подготовлены пункты временного размещения для прибывших. В основном они разместятся в детских оздоровительных лагерях. Туда людей доставили автобусы, сообщил Владислав Шапша в своих соцсетях. Кроме того, их сопровождали сотрудники МЧС, медики и представители Красного Креста.

Как сообщили в правительстве региона, сейчас проводится работа по предоставлению приехавшим детям мест в детских садах и школах, в том числе и спортивных.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии