22:20
«ПОДКИДЫШ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калугу привезли частичку Всероссийского семейного очага

Всероссийский семейный очаг «Сердце России» зажжен в Муроме, в Свято-Троицком монастыре, где хранятся мощи святых Петра и Февронии — они известны в православии как покровители брака и семьи. Честь принять лампаду с огнём Всероссийского семейного очага выпала Никитскому храму Рождества Пресвятой Богородицы.

Настоятель церкви — протоиерей Алексей Пелевин — отслужил торжественный молебен в честь знаменательного события. Затем лампаду вручили Павлу Коновалову — министру труда и социальной защиты Калужской области.

Как отметил министр, 2024-й объявлен в России Годом семьи, и святыня, которую передали калужанам, будет способствовать укреплению института брака в регионе.

Из церкви частицу огня Всероссийского семейного очага привезли во Дворец торжеств Калуги. Здесь его с нетерпением ждали будущие молодожёны Станислав и Анна. Они вместе уже два года, уверены в друг друге и мечтают быть рядом всю жизнь. После гражданской церемонии заключения брака новоиспечённая супружеская пара Бызовых зажгла от огня Всероссийского очага свой символический семейный очаг. Как признались молодые супруги, они очень рады, что в именно день их свадьбы в Калугу привезли святыню и это точно добрый знак: их брак будет долгим и счастливым.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии