01:33
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
18:09, 15 Июня 2021

В калужских автобусах планируют установить системы видеонаблюдения

В общественном транспорте установят камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать поведение пассажиров и водителей. Такое предложение вынесли сегодня в Калуге на четвертом заседании комиссии по экологии и транспорту.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Причина всему — поправки в законе, по которым запрещено принудительно высаживать детей до 16 лет без сопровождения родителей, если они не заплатили за проезд. В случае, если водитель всё же высадит ребёнка, ему грозит штраф до пяти тысяч рублей. Кроме камер, также предложили больше подключать работу кондукторов. Через полгода комиссия соберётся обсудить новые результаты работы, а пока она будет сотрудничать с перевозчиками, ведь ответственность за видеонаблюдение лежит именно на них. Пока в нашей области ни водители, ни дети законом не злоупотребляют.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

По крайней мере, нет такой информации. И таких сигналов ни от водителей, ни от перевозчиков не поступало. Это радует, конечно, потому что мы должны воспитывать детей законопослушными гражданами. И, конечно же, мы понимаем, что услуги необходимо оплачивать,

— сказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Анастасия Полякова/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии