21:52
«МАРЕВО» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужских деревнях будут показывать военно-исторические фильмы

фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

20 июля, в среду, в Гостином дворе подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Сельский кинопоказ». Студия «Военфильм» передала права на показ фильмов «Брестская крепость», «Батальон», «Подольские курсанты», «Учености плоды» в сёлах Калужской области.

фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

Первыми кинокартины увидят в Боровском, Малоярославецком, Жуковском, Медынском районах. Сейчас кинозалы готовят, и в сентябре планируются первые сеансы.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Один из фильмов увидели и калужане. Под открытым небом показали «Учености плоды» Игоря Угольникова. Режиссёр также выступил перед зрителями, где отметил, что Калужская область стала для него вторым домом. Сейчас он снимает и снимается сам в новой картине, посвящённой народному ополчению.

фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

Калужане заняли не только все свободные места, но и лавочки.

фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

Многие пришли, чтобы увидеть Сергея Безрукова, актёр сыграл главную роль, но он приехать не смог, записал видеообращение к зрителям и пригласил всех к просмотру.

фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

На 2,5 часа калужане погрузились в события Великой Отечественной войны. Действие фильма происходит в 1944 году в селе Михайловском, оккупированном немцами. Сюжет рассказывает о том, как местный умелец пытается любой ценой спасти ценности музея и сохранить в своей стране пушкинское наследие.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ
фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Екатерина РОДИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии