05:07
«10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
10:11, 02 Апреля 2021

В калужских магазинах держатся минимальные цены среди соседних областных столиц на яйца, сахар и масло

За минувшую неделю на прилавках калужских магазинов подешевело сливочное масло и незначительно подорожали гречка, сосиски, картошка и морковь.

Об этом рассказали на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. С 24 по 31 марта в сетевых и несетевых магазинах увеличились цены на пшено, гречку, сосиски, сардельки, яйца, картофель, морковь. Одновременно с этим подешевело сливочное масло.

Сахар-песок в нашем регионе стоит около 44 рублей за килограмм, масло подсолнечное — почти 94 рубля.

В магазинах нашего региона держатся самые низкие цены среди областных столиц ЦФО на консервы мясные и овощные для детского питания, подсолнечное масло яйца, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, гречку, яблоки. Максимальные — на молоко, картофель и лук.

На рынке нефтепродуктов с 24 по 31 марта оптовые цены увеличились на бензин на 0,6%, на дизельное топливо — на 2,7%. Розничные цены увеличились на бензин и дизельное топливо в среднем на 0,2%. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 22 марта) занимала 6-е место по бензину автомобильному (46,33 руб./л) и 2-е место по дизельному топливу (46,82 руб./л),

— уточнили на заседании опершатаба.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии