04:43
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:36, 13 Октября 2020

В калужских магазинах проверили, надевают ли покупатели маски

В Калуге рейд по соблюдению ограничений режима повышенной готовности охватил 30 объектов торговли и общественного питания, в числе которых торговые центры «Аксон», «Галерея», сети магазинов «Смешные цены», «Fix Price».

Фото: УАТК Калужской области

В основном, как сообщает управление административно-технического контроля региона, все посещенные магазины и пункты общественного питания добросовестно выполняют установленные правила. Сотрудники магазинов в момент проверки находились в масках и перчатках. Многие покупатели тоже стараются быть ответственными. Однако не обошлось без нарушений.

Покупатели находились в зале без масок в «Смешных ценах», магазине «Аксон» и «Fix Price». С ними провели профилактические беседы.

Повторное грубое нарушение выявлено в магазине «Горячая выпечка» по улице Телевизионная д. 25. Сотрудники пекарни обслуживали покупателей и сами продавали без масок. Материалы по нарушению будут направлены в Роспотребнадзор для принятия решения о приостановлении деятельности организации,

— сообщают в УАТК.

Напомним, что «масочный» режим в Калужской области продлен до 31 октября. А по новому постановлению, которое сегодня подписал губернатор Владислав Шапша, все организации, оказывающие услуги населению не должны пропускать в помещения покупателей или клиентов без масок.

Фото: УАТК Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии