13:41
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужских школах историю будут изучать с начальных классов

Министерство просвещения РФ предложило начинать изучение истории в школах уже с начальных классов. Своим мнением с Никой ТВ поделился министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Фото: pexels

Если на федеральном уровне такое решение будет принято, Калужская область его поддержит, сообщил Александр Аникеев. Кроме того, ранее опыт изучения истории в младших классах в нашей стране уже был.

У нас есть опыт, когда еще в прежние времена история начиналась в четвертом классе. И это было правильно. И, кроме того, в 90 годы, когда практиковались различные эксперименты, в том числе и в школьном историческом образовании, был период, когда в начальной школе, не во всех школах, но преподавался очень интересный курс «Введение в историю». Он преподавался со второго класса,

— рассказал Александр Аникеев.

По мнению министра, чем раньше ребенок будет погружаться в историю, тем лучше. Он считает, что изучение истории не только увлекательно для детей, но и воспитывает в них патриотизм.

Также министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил о еженедельном исполнении гимна в школах с первого сентября. Александр Аникеев рассказал, что такой опыт тоже уже был. Кроме того, в ряде пилотных школ такие мероприятия уже проводились. А с первого мая все калужские школы будут каждый день поднимать государственный флаг и исполнять гимн.

Я считаю, что уважение к своей стране и воспитание патриотизма начинается прежде всего с уважения к государственным символам этой страны и знания значения государственной символики,

— поделился своим мнением Александр Аникеев.

Еще одно нововведение касается использования телефонов в школе. Минпросвещения порекомендовал школам собирать телефоны у учеников перед входом в класс. Александр Аникеев сообщил, что принудительно это делать не будут, потому что никто не имеет права отобрать у ребенка его вещь.

Но это нормальная практика, когда детям перед началом урока предлагается отключить мобильный телефон, сдать его, положить в коробочку. Я знаю, что у нас во многих школах это практикуется,

— добавил министр.

Александр Аникеев отметил, что период, когда с использованием телефонов на уроке были проблемы, уже проходит.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии