10:10
«ВОЛЬНАЯ ГРАМОТА» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужском аэропорту приземлился рейс из Казани

В столицу Татарстана и столицу Урала можно теперь улететь из аэропорта «Калуга». Здесь стартовала новая полетная программа «Казань-Калуга-Екатеринбург» и обратно.

Первый самолёт встречали традиционной водяной аркой: из Казани в Калугу прилетели 23 человека. После заправки и техобслуживания — процесс занял примерно 40 минут — борт отправился в Екатеринбург. Рейсы выполняет молодая авиакомпания из Татарстана, которая занимается пассажирскими перевозками по территории страны. Из областной столицы в Казань и Екатеринбург самолёты будут курсировать дважды в неделю: по понедельникам и средам. На маршруте задействованы среднемагистральные авиалайнеры: максимальная вместимость салона — 50 человек.

фото пресс-службы аэропорта «Калуга»

Как отмечают в пресс-службе калужского аэропорта, оба направления — и Казань, и Екатеринбург — востребованы у калужан: приходили даже письма из учебных заведений с просьбой организовать прямые перелёты — учеников хотят с комфортом возить на экскурсии.

Поэтому билеты будут доступными — они субсидируются из областного бюджета: на эти цели заложено больше 50 миллионов рублей. Более того, в руководстве авиагавани уверены, что новая полетная программа будет востребована и в соседних регионах. Логистика сейчас прорабатывается в областном минтрансе.

Не надо забывать: вокруг нас ни одного аэропорта нет. Мы не только для Калужской, но и для близлежащих областей: Брянская — там все закрыто, Белгородская тоже… Тула, Тульская область… Порядка 20 миллионов в зоне притяжения. Поэтому мы сейчас активно разрабатываем с Александром Игоревичем стратегию подвоза пассажиров автобусами. Чтобы из соседних областей могли подъезжать прям под рейс,

— сказал директор аэропорта «Калуга» Салават Кутушев.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии