18:49
Приходские хроники
сейчас в эфире
17:27, 26 Мая 2021

В калужском аэропорту прошла экскурсия для участников проекта «Взлетная полоса»

Задача проекта «Взлетная полоса» с символичным для авиаотрасли названием — помочь сиротам и детям, оставшимся под опекой, подготовиться ЕГЭ и поступить в ВУЗы.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

На экскурсии рассказали об истории Калужского аэропорта, о правилах поведения на борту и во время досмотра. А еще о том, как устроиться на работу в этой сфере.

Всероссийский проект «Взлетная полоса» проводится впервые. Набор участников запустили в тринадцати пилотных регионах, в том числе и в Калужской области.

Попасть в этот проект было не просто. Ребята, которые заканчивают в этом году школу должны были пройти отбор. Они писали эссе, проходили тестирование.

С января девочки занимались с преподавателями ведущих ВУЗов страны, которые готовили их к сдаче экзаменов, чтобы не понадобились репетиторы,

— рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

«Взлетная полоса» — совместный проект общероссийского народного фронта и уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой. Ситуация с социализацией детей без родителей в стране непростая. Проект создан для того, чтобы помочь таким детям продолжить обучение после школы. Одна из участниц — Олеся Лукашкина, например, определилась с будущей профессией недавно. Девушка хочет стать метеорологом. И поступить в профильный ВУЗ в Санкт-Петербурге. Уверена, что шансов с подготовкой после проекта стало больше.

Больше уверенности в себе. Подготовка к экзаменам лучше. В школе тоже хорошо, но так я еще больше подготовилась,

— поделилась в интервью Нике ТВ участница проекта «Взлетная полоса» Олеся.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Видим, что ребята большие молодцы. Отважились. Потому что они — первые. Сложно быть первыми, непонятно, кто эти люди напротив экрана. Мы-то знаем, что это классные преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга.

Мы ожидаем, что на их примере дети, которым нужна такая помощь в плане сопровождения образовательных услуг откликнуться. Мы продолжим этот проект. Надеюсь, таких детей будет больше,

— сообщил глава регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Ксения Баранцова/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии