16:57
Жена. История любви
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужском избиркоме состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей

Сегодня в областном избиркоме состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными политическими партиями и кандидатами на выборах депутатов Государственной Думы 8-го созыва бесплатного эфирного времени в теле- и радиовещании, а также площадей в печатных изданиях.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Возможность для агитации и дебатов предоставили телерадиокомпания Ника ТВ, ГТРК Калуга, газеты «Весть», «Калужские губернские ведомости» и «Знамя». Агитационная кампания стартует 21 августа и продлится до 16 сентября включительно.

Процедура жеребьёвки давно отработана и всем знакома: представители 14 политических партий и 18 кандидатов по одномандатным округам по очереди подходят к столу, выбирают конверты. Внутри — дата и время выхода в эфир или публикации. Как отмечают в избиркоме, обычно при жеребьевке не бывает никаких нареканий, поскольку всем предоставляются равные возможности для агитации.

У нас распределение по алфавиту кандидатов идет, поэтому обижаться здесь только на родителей, которые фамилию дали. Или из-за того, что не успели сменить фамилию свою, чтобы на «а» быть, первым. Шучу, конечно. Здесь никаких обид, в общем-то, нет. Здесь пройдет прозрачно и никаких вариантов обижаться не вижу,

— сказал председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Кроме того, Ника ТВ предоставляет политическим партиям и кандидатам-одномандатникам платное эфирное время. Жеребьёвка по его распределению состоится 18 августа в 14 часов в стенах телерадиокомпании.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии