16:43
Новости
сейчас в эфире
08:13, 05 Марта 2021

В калужском микрорайоне может появиться площадка для выгула собак

Оттепель оголила залежи собачьих экскрементов, скопившихся за зиму в калужских дворах. Проблема настолько актуальна, что её обсуждают в разных социальных сетях. Подобный пост появился и на странице регионального правительства в ВКонтакте.

Так, по информации областного правительства, активные жители Правобережья встретились с депутатами и предпринимателями, чтобы обсудить эту проблему. В микрорайоне Кошелев сейчас живёт более 30-ти тысяч человек, многие из них держат собак, но гуляют возле домов.

Району нужна специальная площадка для выгула домашних животных. Планируется, что она появится не возле жилых домов, а около конечной остановки транспорта. Застройщик готов выделить средства, чтобы облагородить и огородить это место, добавили в региональном правительстве.

Под постом появилось множество комментариев, в целом все они об одном и том же: конечно, специальные площадки для собак нужны, но главное, это соблюдать уважение друг к другу и всегда убирать за своим питомцем, независимо от того, где он гуляет.

Я убираю за своим дружком 10 лет и ничего, не сломалась, простой пакетик от батона и рядом мусорка. В чём проблема, может в нас? А вообще противно, идешь по тротуару и выбираешь место, чтобы не ступить ногами в фекалии,

— пишет одна из калужанок.

Побольше бы таких сознательных людей, спасибо вам. Действительно, с себя надо начинать,

— убеждены другие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии