04:21
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужском минздраве рассказали об изменившихся симптомах COVID-19

В региональном минздраве сообщили об изменившейся клинической картине коронавируса. Сейчас течение болезни сильно отличается по сравнению с первой и второй волной.

Как говорят специалисты, теперь от момента первых проявлений до развития тяжелого состояния проходит всего 2-3 дня. Болезнь чаще всего начинается как обычное ОРВИ. Симптомы: головная боль, затем боль в горле, насморк и лихорадка. При этом отсутствуют классические симптомы ковида. Кашель по рейтингу частоты находится на пятом месте, а потеря обоняния не входит даже в десятку частых симптомов.

У молодежи ковид больше походит на обычную простуду, и люди, не осознавая всей опасности, воспринимают свое состояние как сезонную простуду, не отменяют намеченные встречи, вечеринки, путешествия. Это приводит к распространению инфекции. А быстрое ухудшение состояния ведёт к тому, что проверенные методы лечения гипервоспаления (цитокинового шторма) становятся не эффективными. Это заставляет задуматься о том, что вирус тоже изменил свое лицо, мутировал,

— пояснил заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков.

Он отметил, что изменился и возраст пациентов. Сейчас преобладают молодые пациенты в возрасте 30 — 40 лет, часто — с тяжелым течением болезни.

В связи с этим медработники обращают внимание граждан: если вы испытываете симптомы простуды, воспринимайте это как ковид. Необходимо минимизировать контакты и самоизолироваться. Ни в коем случае нельзя заниматься «самолечением», следует вызвать врача через единую регистратуру по телефону *040.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии