20:28
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужском Штабе общественной поддержки открылся шахматный клуб

Шахматный клуб Сергея Карякина открылся в Штабе общественной поддержки Калужской области. Одновременно с калужским клубы Карякина начали свою работу в штабах по всему Центральному федеральному округу.

По видеосвязи из Костромы участников церемонии открытия приветствовали зампред Совета Федерации Андрей Турчак и чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

Клуб в Калуге будет работать в ежедневном режиме: любители шахмат всех возрастов смогут оттачивать здесь навыки игры. Кроме того, в штабе предложили сотрудничество членам областной шахматной федерации, и теперь они будут проводить здесь свои турниры.

Одним из первых за доску в калужском шахматном клубе сел Александр Савин. Соперником сенатора стал 17-летний Андрей Блинов — чемпион области и обладатель второго разряда. Участники сыграли в блиц: в таком режиме каждому игроку даётся менее 10 минут на партию. Победу одержал юный шахматист.

Александр Савин рассказал, что шахматами увлекается с детства, да и сейчас находит время сыграть с друзьями.

Есть высокопоставленные чиновники… Мы можем раз в месяц собраться и сыграть несколько партий. «Война» серьезная идет, хочется даже друг друга побить. Но, если шахматисты хотят друг друга побить, они выходят из-за доски добрыми друзьями, независимо того, кто выиграл,

— поделился сенатор.

Текст и фото: Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии