11:12, 18 Января 2017

В калужском троллейбусе обнаружилась американская черепаха

В калужский троллейбус подбросили американскую пресноводную черепаху. Пресмыкающееся, спрятанное в пакете, нашли пассажиры. Выяснилось, что это взрослая красноухая черепаха. Сейчас она находится в центре реабилитации диких животных «Феникс».

Черепаху нашли люди в троллейбусе. Вы же знаете, как реагируют на сообщения об оставленных вещах, коробках, пакетах в общественном транспорте. Но, тем не менее, женщина подняла пакет, хотела отнести водителю, но заметила, что пакет шевелится. Заглянула, а там оказалась красноухая черепаха.
Животное взяли домой, отогрели, посмотрели в Интернете, чем черепаха питается, и покормили, потом стали искать, куда её можно пристроить. Потому что не каждый может себе позволить террариум для содержания такого пресмыкающегося.
Сейчас черепаха находится у нас в центре. Она достаточно большая. Судя по панцирю, ей около семи лет. Но мы тоже будем искать, кому отдать черепаху, потому что наш центр тоже не резиновый,

- рассказала ТРК «Ника» руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина.
Как отметила наша собеседница, подобные находки - не редкость, в последнее время количество выброшенных экзотических животных увеличилось. Так, в мусорном контейнере в Новосибирске обнаружена редкая птица осоед, а в Мурманске неизвестные выбросили суррикат, сейчас рассматривается возможность переправить их в Калугу на реабилитацию.

Фото предоставлено Вероникой МАТЮШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии