11:26
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области 22 человека скончались от передозировки наркотиками в 2021 году

Сейчас в Калужской области зарегистрированы 1292 человек с диагнозом «наркомания», с диагнозом «пагубное употребление наркотиков» — 481 пациент. Первый раз на учёт в наркодиспансер поставлены 56 пациентов. На учете с диагнозом «наркомания» также находился 21 подросток, 10 несовершеннолетних — за употребление наркотиков с вредными последствиями.

Фото: pexels

В регионе зафиксирован один из самых низких уровней наркотизации населения — 129 человек на 100 тысяч населения. В прошлом году этот показатель был ниже среднего по ЦФО на 16%, а по стране — почти на 12%. Об этом сообщили на заседании региональной антинаркотической комиссии.

В стране, в том числе и в нашем регионе, всё меньше больных опийной наркоманией. Одновременно с этим участились случаи зависимости от психостимуляторов, а также других наркотиков.

От острых отравлений наркотиками в прошлом году в регионе скончались 22 человека. Детей и подростков среди них нет.

Наркомания наиболее распространена в Калуге, Обнинске, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Тарусском, Дзержинском и Бабынинском районах.

В 2021 году зарегистрированы 1392 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Ликвидирована сотня организованных наркопреступных группировок.

Как уточнили в региональном минздраве, более 3,5 тысяч человек из 136 образовательных учреждений прошли профосмотры. Ни у кого из них в крови не были обнаружены запрещенные вещества.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии