09:53
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области 33 участника СВО прошли медицинскую реабилитацию в фонде «Защитники Отечества»

В рамках проекта «Главный о главном» на Нике ТВ губернатор Владислав Шапша рассказал о поддержке, которая оказывается и будет оказываться участникам СВО, которые после окончания военных действий с победой вернуться домой.

Глава региона отметил, что над поставленным вопросом — об оказании поддержки бойцам, вернувшимся после окончания СВО, — надо думать уже сейчас, и это уже сделал президент России. Чтобы комплексно заниматься решением проблемам, с которыми сталкиваются ветераны СВО, был создан фонд «Защитники Отечества».

Важно, что люди, которые там работают, — для них это не просто работа. Для них это часть жизни. Ветеранам оказывается и медицинская, психологическая помощь. На данный момент 33 человека прошли медицинскую реабилитацию, 9 человек получили психологическую помощь. Цифры небольшие, но за каждой цифрой — человеческая судьба,

— сказал губернатор.

Для участников СВО предусмотрены выплаты таких объемов, которых не было никогда — со стороны Министерства обороны, страховых компаний, региона.

Мы производим существенный выплаты. За различные ранения, за, не дай бог, гибель. Очень тяжело всегда об этом говорить, при этом жизнь продолжается, есть семья, есть родные, очень важно, чтобы у них была уверенность в том, что они не останутся со своей бедой и без кормильца,

— подчеркнул глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии