10:40
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области активизируют работу по профилактике ВИЧ-инфекции среди работающего населения

Заместитель губернатора Константин Горобцов провёл заседание координационного совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории области. В ходе работы обсуждались меры для выполнения в регионе в 2022 году целевых показателей Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. По информации Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, за весь период наблюдения в Калужской области среди местных жителей зарегистрировано 4 тыс. 320 случаев заболевания. Из них умерло 1 тыс. 264 человека (29%). Пораженность ВИЧ–инфекцией составила 302,3 на 100 тыс. населения — это в 1,8 раза ниже, чем в стране.

Удалось обеспечить высокий охват диспансерным наблюдением ВИЧ-инфицированных — 93% от подлежащих лиц, что соответствует целевому показателю Стратегии. Это позволило максимально обеспечить лечением 76% от состоящих на учете, что также превышает целевой показатель. Каждый из 41-го больного в регионе ребенка охвачен лечением.

В Бабынинском, Боровском, Жиздринском, Козельском и Тарусском районах, как сообщили их представители, наиболее поражённая возрастная группа — 30–39 лет.

В этой связи Константин Горобцов поручил пересмотреть стратегию профилактической работы с жителями. Замгубернатора подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять работающему населению. Поставлены задачи — использовать доступные для этой категории граждан источники информирования, активнее привлекать к профилактике работодателей и стимулировать население к обследованию на ВИЧ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии