06:08
«ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО ИЛИ ДВОЙНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Перфекционистский дом-цилиндр сконструируют в лесу Калужской области

С 23 по 25 июля в арт-парке Никола-Ленивец пройдет международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние», где главной темой обозначено «Личное».

Проект Сергея Кузнецова "Русское идеальное"
© пресс-службой "Архстояния"

На фестивале архитекторы и художники представят свои проекты, в том числе: «Русское идеальное», «Мавзолей мечты», «Пьяный забор», «Непроходимая чаща».

Пандемия коронавируса изменила поведение человека. Мы не знаем, что будет завтра, поэтому вынуждены больше обращаться к себе, быть в замкнутом пространстве с собой и со своим личным. Какое оно? Ответ на этот вопрос в работах художников и архитекторов — участников фестиваля,

— цитирует ТАСС пресс-службу фестиваля.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, личное высказывание стало темой его инсталляции, которую он назвал «Русское идеальное». Архитектор уверен, что «в России можно сделать абсолютно перфекционистскую вещь и установить ее в общественном парке, где она будет стоять вечно». Это будет конструкция в виде вытянутого металлического цилиндра, «зависшего» посреди леса, где гости смогут «приготовить себе ужин, принять душ и выспаться на удобной кровати».

Ранее мы сообщали о проекте Василисы Прокопчук и Евгения Брагина «Непроходимая чаща». Этот проект рассказывает об инклюзии через телесное переживание сжимающего обволакивающего пространства одиночества.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии