12:25, 15 Февраля 2017

В Калужской области будут проходить «Диалоги с министром»

Сегодня в Калужской области стартовал новый проект Общественной палаты «Диалог с министром», главная цель которого – встреча представителей общественности с властью.

Первым гостем стал министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин.

Разговор шёл об открытости органов власти и о том, насколько большую роль играют СМИ в борьбе с коррупцией и терроризмом. Информация и просвещение общества – лучшая профилактика в борьбе с этим злом, ответил министр.
Встреча, по мнению представителей Общественной палаты, прошла успешно. Подобный диалог поможет дальнейшему взаимодействию с властью.

По аналогии с федеральным проектом, нам будет очень полезно, чтобы министры рассказывали о своей деятельности, а мы задавали свои вопросы. Всё это поможет найти точки соприкосновения для системной работы, для того, чтобы гражданское общество было более активно в работе с органами власти,

- отметила председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.
Подобные диалоги будут продолжать. В ближайшее время общественники планируют встретиться с руководителями министерств дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, а затем и с представителями других ведомств.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии