05:43
«ГАНГСТА LOVE»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области число пожаров по сравнению с 2020 годом уменьшилось на 90%

На заседании по обеспечению правопорядка в Калужской области под председательством заместителя губернатора Калужской области Василия Быкадорова рассмотрели вопрос, связанный с противодействием правонарушениям в сфере природопользования.

По словам министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимира Жипы, в этом году удалось повысить эффективность лесного надзора. Например, свою роль сыграла даже лесопожарная техника, закупленная в рамках национального проекта «Экология».

На территории Калужской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров сократилось на 91% и составило 7 пожаров (2020 год — 76 пожара), количество незаконных рубок лесных насаждений сократилось на 44% и составило 30 рубок (2020 год — 54 рубки),

— сообщил министр.

В минприроды рассказали, что за восемь месяцев этого года к административной ответственности привлекли 552 лица, наложили штрафов на общую сумму в 5, 2 миллиона рублей, а также возбудили 16 уголовных дел.

Информацию о фактах нарушения законодательства об охране окружающей среды калужане могут сообщать в социальных сетях ведомства и региональную диспетчерскую службу по телефону: 8(4842) 56-39-39,

— напомнили в министерстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии