15:28
«ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области далеко не все спасатели готовы к работе в купальный сезон

Из 17 спасателей обучение прошли только 5, — рассказали на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций сотрудники МЧС. Участники встречи, которая прошла в областной администрации, обсудили подготовку к купальному сезону.

Так, на сегодняшний день в МЧС подано 26 деклараций о пляжах: больше всего мест отдыха на воде оформлено в Людиновском районе — 8, в Тарусском — 3, по два в Калуге, Жуковском и Дзержинском районах.

Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, водолазы МЧС обследуют дно, приглашают на обучение спасателей, но подготовку прошли только сотрудники пляжей из Тарусы, Перемышля и Лаврово-Песочни. Остальные просто не явились на занятия.

Между тем, в прошлом году на водоёмах Калужской области утонули 10 человек: в основном, причиной гибели людей стали купание в необорудованных местах, а также нахождение в воде детей без взрослых.

Подобное небрежение недопустимо, — отметил Василий Быкадоров. Заместитель губернатора поставил задачу перед главами муниципалитетов проверить все места купания, в том числе и стихийные. А также проконтролировать обучение спасателей.

Особое внимание прошу обратить на то, что курсы, которые организованы по решению министра МЧС, почему-то были не полностью проведены. Дополнительно организовать необходимо подготовку. А нерадивых попрошу взять на контроль и отдельно по ним подведём потом итоги,

— сказал Василий Быкадоров.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии