22:31
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области детям участников СВО окажут особое внимание при подготовке будущей летней оздоровительной кампании

Такое поручение на заседании регионального правительства дал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Фото: ru.freepik.com

В этом году участниками летней оздоровительной кампании стали 87 тысяч детей региона. На это потрачено более 200 миллионов рублей. В приоритете — организация отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Калужской области работали 22 загородных оздоровительных учреждениях, некоторые ребята побывали в туристических походах, на экскурсиях, а также смогли отдохнуть на берегах Черного и Азовского морей.

Победители областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад отправились на отдых в международные центры «Артек» и «Орленок».

В рамках соглашения между Правительством Калужской области и ВДЦ «Орленок» дополнительно было приобретено 197 путевок для отдыха на побережье Черного моря, отметили на заседании.

В Калужской области с весны работают пункты временного размещения семей, прибывших с территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. Дети, вынужденно покинувшие свои дома, отдохнули в лагере «Дружба» в Малоярославецком районе.

Глава региона Владислав Шапша в ходе заседания поручил в будущем году при организации летнего отдыха особое внимание обратить на нужды детей участников специальной военной операции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии