02:59
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
11:23, 29 Июня 2021

В Калужской области действуют четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Калужской области введены в эксплуатацию четыре автоматических пункта весогабаритного контроля.

Такие пункты расположены на дорогах Калуга - Медынь в районе деревни Каравай и на въезде в Медынь, Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов в районе поворота на деревню Перерушево и в районе деревни Волковское. В Ферзиковском и Тарусском районах до конца августа они работают в тестовом режиме.

Система весового и габаритного контроля автомобилей представляет собой модульную структуру и состоит из весоизмерительного модуля, модулей обнаружения и измерения длины машин, измерения высоты и ширины, фотовидеофиксации, определения скатности и количества колес на оси, блока питания. Фиксация проезда транспортного средства осуществляется автоматически.

Материалы на нарушителей передаются в центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Штраф за проезд с превышением допустимых весовых и габаритных параметров машины составляет от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

До конца года в Калужской области планируется ввести в эксплуатацию еще два автоматических пункта весогабаритного контроля.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии