09:32
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области дорожное покрытие подвергли испытаниям около тысячи раз

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году прошло около тысячи испытаний по всем конструктивным слоям дорожного покрытия.

Фото: группа «Дороги Калужской области» в ВКонтакте

Лаборатория ГКУ «Калугадорзаказчик» в рамках нацпоекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» контролирует качество всех исходных материалов, которые используются при ремонте, строительстве и реконструкции автодорог.

За весь строительный сезон специалисты провели около тысячи испытаний по всем конструктивным слоям дорожного покрытия, из них более 500 — это специальные технологические вырубки асфальтобетонного покрытия. Прошли проверку асфальтобетонные смеси, содержание битумного вяжущего, природный песок, щебень.

В лаборатории проконтролировали и согласовали 54 рецепта асфальтобетонных смесей. Мостовые конструкции на прочность проверили с помощью ультразвука.

Исследованиями дорожного полотна занималась и диагностическая передвижная лаборатория «Трасса», сотрудники которой измеряли геометрические параметры трассы до ремонта и после, а также определяли толщину покрытия методом георадарной съемки.

Доля объектов, на которых в 2021 году использовались новые и наилучшие технологии, включенные в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, в Калужской области составила 100 процентов, при плановом показателе 10 процентов,

— отметил министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев,

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подходит к концу ремонт 155 километров дорожного покрытия. В планах на 2022 год — ремонт 170 километров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии