14:53
«ЕСТЬ НЮАНСЫ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области финансирование безопасности дорожного движения в 2021 году увеличилось в два раза

В этом году на обеспечение безопасности дорожного движения в Калужской области было выделено 260 миллионов рублей. Это в два раза больше финансирования 2019 года. Всё это было сделано в рамках реализации регпроекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Основная цель данного регпроекта — снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на 100 тысяч населения. По итогам 2021 года показатель должен составить 13,47 человека на 100 тысяч населения. Кроме этого, при реализации проекта в регионе необходимо обеспечить снижение количества погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств. По итогам этого года он должен составить 3,43 человека на 10 тысяч транспортных средств.

Для достижения этих целей на территории региона в настоящее время установлено 2848 барьерных ограждений, 622 дорожных знака, нанесена дорожная разметка, устроено искусственное освещение на 43 километрах автомобильных дорог, установлено 85 проекционных пешеходных переходов.

По словам министра дорожного хозяйства области Михаила Голубева, в настоящее время повысить безопасность дорог особенно важно.

В рамках нацпроекта ведется и будет продолжена работа, направленная на повышение безопасности дорожного движения. Мероприятия, которые реализуются в рамках нацпроекта и входящих в него региональных проектов, позволяют достичь этих целей. Здесь и увеличение объемов ремонтных работ, и использование новых материалов, создание современной транспортной инфраструктуры. В 2022 году мы продолжим эту работу,

— отметил министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии