00:45
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области готовы к приёму вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

Губернатор региона Владислав Шапша провёл первое заседание оперативного штаба по организации помощи людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР и прибывшим в Калужскую область.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. По оперативным данным, на территорию Российской Федерации в настоящее время прибыли свыше 61 тысячи жителей Донбасса, их принимают 15 российских субъектов. Об этом доложил начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов. Наш регион также готовится разместить у себя вынужденных переселенцев. До настоящего момента их организованные группы в Калужскую область не прибывали.

В ходе заседания проведено уточнение сил и средств, необходимых для выполнения мероприятий по размещению вынужденных переселенцев и по их материально-техническому обеспечению. Учреждения соцзащиты, подведомственные министерству труда и социальной защиты области, организуют социально-психологическую и социально-педагогическую помощь, а также услуги по реабилитации детей-инвалидов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

Глава региона отметил, что из-за обострившейся ситуации свои дома по предварительным оценкам могут покинуть сотни тысяч жителей.

Мы не можем оставаться в стороне, когда женщины, дети, пожилые люди находятся в опасности. Наша область выразила готовность принять людей, эвакуированных из зоны боевых действий,

— сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что необходимо подготовиться к встрече людей всесторонне. Сюда входит оборудование мест их размещения, организация питания и медицинского обслуживания, психологическая помощь, обеспечение вещами первой необходимости, организация образовательного процесса для детей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии