13:03
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области готовятся к паводку

Высота снежного покрова в Калужской области по данным на конец января составляла 47-53 сантиметров, это на 20 сантиметров больше, чем в прошлом. В МЧС считают, что наиболее сложной обстановка этой весной может сложиться на территории пяти муниципальных образований.

Фото: pixabay

В Калуге прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Калужской области под председательством заместителя губернатора Василия Быкадорова.

Как отметили специалисты, сейчас основные характеристики, влияющие на максимальный уровень воды в период половодья, соответствуют норме. Глубина промерзания почвы не превышает 20 сантиметров, что значительно ниже нормальных значений.

Высота снежного покрова на 31 января в Калужской области составляла 47-53 сантиметров, это на 20 сантиметров больше, чем в прошлом.

В регионе к паводку готовы: сформированы резервы, у территорий, находящихся в зоне риска затопления, при необходимости будут оборудованы пункты временного размещения людей.

При выезде в районы буду лично проверять своевременную подготовку к паводку. Прошу провести комплекс мероприятий в полном объеме,

— сказал Василий Быкадоров.

Подробный прогноз паводка будет доступен в первой декаде марта, уточняют в региональном правительстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии