10:42
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области готовятся к пожароопасному сезону 2022 года

Сейчас, когда зима в самом разгаре, а снега выпало чуть ли не по пояс, погожие летние деньки могут показаться чем-то чрезвычайно далеким. Но только не для тех, кто по долгу службы должен бороться с теми опасностями, которые таит жаркий период. В настоящее время сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии разрабатывают «Сводный план тушения лесных пожаров». В дальнейшем он будет согласован Главным управлением МЧС России по Калужской области, федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден губернатором области Владиславом Шапшой.

В документе будут отображены сведения о лесах региона, численности лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, порядке привлечения и использования таких средств в соответствии с уровнем пожарной опасности, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Сейчас в лесопожарных станциях проводится плановое техническое обслуживание и ремонт специализированной техники, тракторов и прицепов. Кроме того — закупаются необходимые запчасти, материалы и оборудование. В ближайшее время специалисты лесной отрасли также приступят к агитационно-разъяснительной работе среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии