09:21
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области готовятся к шестой волне коронавируса

За последние два месяца в Калужской области фиксируется самый сильный спад заболеваемости коронавирусом за все время пандемии. Однако вопрос вакцинации остается очень актуальным.

Фото: pixabay.com

Дело в том, что в мире распространяется «стелс-омикрон» — новый штамм ковида. Это шестая волна опасного заболевания, ожидается, что в наш регион она придет в конце мая.

Сейчас в Калужской области развёрнуто 300 специализированных инфекционных коек (в девять раз меньше, чем на пике пандемии). Проведение вакцинации создало иммунную прослойку среди населения. Это позволило отменить масочный режим. Однако, чтобы сохранить коллективный иммунитет необходимо своевременно ревакцинироваться, подготовившись к очередной волне заболевания. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в регионе сейчас работают 50 стационарных и 17 мобильных пунктов вакцинации, а также 74 мобильные прививочные бригады.

Записаться на прививку и на ревакцинацию можно в поликлинике по месту жительства, на портале Госуслуг, а также по телефону «122» Единой регистратуры Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии