19:56
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
20:49, 14 Мая 2021

В Калужской области готовятся сдерживать новый натиск коронавируса

Сегодня на заседании регионального штаба под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова обсудили меры по нераспространению коронавируса, поскольку в ряде регионов страны растут показатели заболеваемости COVID-19, и возможен завоз новых штаммов инфекции в калужский регион.

Отмечается, что ведется строгий контроль за состоянием здоровья граждан, прибывших из-за рубежа и других регионов. За последнюю неделю возбуждено 27 административных дел за нарушение масочного режима и шесть — за несвоевременное внесение данных на портал госуслуг.

В Барятинском, Дзержинском, Кировском, Сухиничском и Медынском районах отмечены высокие суточные показатели заболеваемости.

Министерству здравоохранения рекомендовано подготовить к новым вызовам коечный фонд, запас лекарств и медработников.

Замгубернатора обратил внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима и всех установленных мер предосторожности.

Нам нужно обязательно сдержать новый натиск и не допустить развития инфекции вновь. Коронавирус повысил свои показатели, и мы можем попасть под этот удар. Предупреждайте всех,

— сказал Константин Горобцов.

Вакцинация по-прежнему остается главным направлением в борьбе с коронавирусом. На российском уровне наш регион показывает хорошие прививочные темпы, превышая 30% порог привитого населения в возрасте от 18 лет. Однако замгубернатора выразил неудовлетворенность темпами в майские праздники, выделив Калугу, Обнинск, Дзержинский, Износковский, Мещовский и Ферзиковский районы, которые должны были работать с населением интенсивнее.

На следующей неделе специалисты начнут активнее вести разъяснительную работу с населением, в том числе с трудовыми коллективами предприятий и организаций.

Нужно зайти на каждое предприятие и разъяснить всем работающим: что происходит с эпидемиологической обстановкой, насколько дорого обошлась эпидемия, насколько много людей погибли, какие были затрачены финансовые ресурсы региона для сопротивления инфекции, как дорого стоит лечение каждого пациента и от чего приходится отказываться, чтобы не дать заболеть нашим жителям и удержать показатели смертности,

— поставил задачу Константин Горобцов.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, важность этой работы обусловлена еще и тем, что скоро наступит пора отпусков, когда общение между людьми увеличивается.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии