10:32
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области граффити преображают облик городов

Новые граффити появляются в городах Калужской области быстрее, чем вспышки молнии в грозу. В эти дни в Калуге и Обнинске обсуждают новые картины: как появившиеся, так и только запланированные. Мы подготовили для вас статью, в которой кратко расскажем о новом слове вовсю развивающегося направления современного искусства в разных уголках нашего региона.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Одним из последних появившихся в Калуге граффити стало приветствие в центре города. Работу над ним завершили накануне.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Еще одно из недавних творений украшает парк, неподалеку от которого и появился новый мурал с надписью «Здравствуй, милая Калуга!». Об этом мы писали ранее.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Кроме того, во многих уголках Калуги существуют всевозможные рисунки, посвященные совершенно различным темам. Не обошли калужские художники и тему масочного режима в период пандемии коронавируса.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ
фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Трудно не заметить, что помимо картин есть места, где калужане дают волю фантазии, делая калужские уголки если не прекрасными, то уж точно заметными.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ
фото: Ирина Ларина/Ника ТВ
фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

А вот такой уголок нашелся в пределах Калуги. Здесь автор постарался как мог. Конечно, не для выставки. Но трудно пройти мимо и не заметить художественный пыл, отраженный в созданной экспозиции.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

В инновационном культурном центре прошел фестиваль стрит-арта «Код города». Здесь художники создали эскизы картин, которые планируют перенести на стены калужских домов. Добавим, что в ИКЦ также прошел фестиваль уличной скульптуры.

фото: ИКЦ

На сегодня в Обнинске разрабатывается проект, в рамках которого сейчас подбирают локации, где появятся новые картины. Так, один из членов команды, куратор направления «Муралы» Максим Алешин приоткрыл завесу новой задумки, сообщив в интервью Нике ТВ о том, что первой локацией проектная команда «Развитие туризма и отдыха в городе Обнинске» наметила забор возле городского парка в «Старом городе» длиной 165 метров и высотой 2,4 метра.

Тематика — история земли обнинской, от деревень до сегодняшних дней.

Пока только ищем локации и в дальнейшем будем согласовывать с администрацией города.

Этот проект осуществляется в рамках областного конкурса «Время лучших. Муниципалитеты»,

— рассказал он, добавив, что сейчас готовится обширный паспорт проекта, где будут и другие площадки для комплексного развития отдыха и туризма в Обнинске.

На своей странице в социальной сети Максим Алешин показал граффити, которым украсили забор в Твери.

Как вам идея? Может ещё есть интересные места (заборы, фасады зданий)?

— спрашивает он у жителей Обнинска.

Кстати, одним из первых на эту идею откликнулся местный художник Сергей Гребёнкин. Он отметил, что в городе много мест, и в некоторых уже есть его работы.

фото: Сергей Гребёнкин
фото: Сергей Гребёнкин

По словам Максима Алешина, экспертная комиссия будет выбирать лучшие из 30 проектов в Калужской области с 18 по 26 сентября.

Надеемся, что он тоже войдёт. Если нет, то наша команда всё-таки попробует его осуществить,

— сообщил он.

Ранее мы сообщали, что Боровский забор украсили новые граффити, а на улице Гагарина в Калуге на фасаде дома № 11 появился новый баннер с фото Юрия Гагарина.

Уважаемые читатели! Оставайтесь здоровы и следите за новостями на нашем сайте, в эфире наших программ, а также делитесь с нами вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: присылайте на адрес news@nikatv.ru или пишите в социальных сетях и в народный чат ТРК «Ника» по телефону: 8-910-515-53-66.

Присылайте свои фотографии о неизведанных уголках наших городов, и в следующей статье мы о них обязательно расскажем.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии