сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области ищут редкую лису и обещают вознаграждение

Из мини-зоопарка при малоярославецком музее «20 век или Назад в СССР» сбежал краснокнижный зверь. За поимку чернобурой лисы Алисы обещают вознаграждение.

Фото: музей «20 век или Назад в СССР»

Из мини-зоопарка в Маялоярославце сбежали две лисицы. Рыжий лис по кличке Жулик был спасен подростком сотрудниками центра реабилитации диких животных «Феникс». Сейчас, повзрослев, он, скорее всего, просто ушёл на волю в лес, где успеет адаптироваться к зиме.

А вот с пропавшей чернобурой краснокнижной лисицей история сложнее.

Её отловили в Кривском также сотрудники центра «Феникс», она была настолько голодной, что пришла в сарай есть комбикорм. Местные жители это дело заметили, закрыли животное, так и удалось ее забрать в центр. Чернобурка в наших лесах не водится! А является редким краснокнижным северным животным. Сам факт ее появления говорит о том, что она или сбежала от какого-то любителя экзотики, или была выкуплена со зверофермы, так сказать, экоактивистами, и выпущена в лес,

— рассказали подробности сотрудники малоярославецкого музея.

Зверь к жизни в нашей полосе не приспособлен, поэтому всех, кто заметит лису, просят сообщать в музей.

Очень просим всех жителей города: если вдруг лиса заберется к вам в сарай или на террасу, пожалуйста, просто закройте ее там и позвоните руководителю музея — Виктору Фёдоровичу Жукову по телефону: 8 910 864 14 13. Он тут же приедет и заберет животное.
За помощь в поимке чернобурой лисы Алисы вознаграждение гарантировано!

— добавили в музее.

Если лиса всё-таки найдётся, то она отправится на реабилитацию в «Феникс».

Фото: музей «20 век или Назад в СССР»

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии