13:12
Чистая еда
сейчас в эфире
17:10, 11 Мая 2021

В Калужской области комплексно модернизируют службы занятости населения к 2025 году

Сегодня в ходе заседания регионального правительства под руководством губернатора Владислава Шапши обсудили принимаемые в регионе меры по созданию кадровых центров на основе проекта по модернизации службы занятости населения.

Как отметил Владислав Шапша, основная задача модернизации службы занятости — комплексное решение жизненных ситуаций и проблем, затрагивающих интересы граждан, работодателей и государства в целом.

Планируется, что к 2025 году все центры занятости в стране будут работать в новом формате. Мы в начале долгого и сложного пути реформирования. Сейчас нужно понять, как сделать, чтобы инвестиции, потраченные государством на модернизацию, сделали наши центры привлекательными и для опытных специалистов, и для выпускников — для всех, кто обращается в целях поиска новой работы,

— сказал он.

Напомним, что в прошлом году в Боровском районе приступили к комплексной модернизации службы занятости в центре Боровского района. В Калуге это произошло еще раньше.

Кроме того, уже в этом году губернатор региона внес инициативы о финансовой поддержке безработных выпускников.

Все модернизированные центры занятости должны интегрировать всех участников рынка труда в единую систему, которая подразумевает под собой равные возможности для реализации трудового потенциала, профессиональной самореализации и роста благополучия всех категорий граждан.

В своем выступлении исполняющая обязанности директора Центра занятости населения города Калуги Полина Троицкая рассказала региональному кабинету министров об участии в пилотном проекте по комплексной модернизации службы занятости населения.

Наш центр отмечен как центр занятости с высоким уровнем модернизации в числе других 11 пилотных центров занятости страны,

— сообщила она.

Владислав Шапша отметил важность повышения квалификации специалистов службы.

Чтобы изменить подход к оказанию услуг в этой сфере, нужно изменить людей, которые эти услуги будут оказывать. Нужно обязательно предусматривать повышение квалификации специалистов и искать людей, которые могли бы новый формат работы центров занятости населения внедрять наиболее эффективно,

— подчеркнул глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии