03:12
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
12:56, 23 Июня 2021

В Калужской области комплексно работают над снижением смертности в ДТП с выездом на встречку

Заместитель губернатора области Ольга Иванова провела расширенное заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта по снижению смертности в ДТП, совершенными по вине выехавших на полосу встречного движения водителей. В данной сфере в регионе реализуется целый ряд мероприятий.

Напомним, что решение о включении Калужской области в данный федеральный проект приняла правительственная комиссия во главе с председателем правительства России Маратом Хуснуллиным. По итогам реализации проекта положительный опыт региона распространят на все субъекты страны.

Как отметила Ольга Иванова, к разработке мер, способствующих снижению смертности в ДТП из-за выезда на встречку, подключены представители общественных организаций, профессура Калужского филиала РАНХиГС. Участие принимают также автошколы, РПЦ. В регионе ведется работа по устройству уличного освещения, нанесению разметки термопластиком, устройству тросового осевого ограждения, установке камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

С 15 июня расширен перечень нарушений правил дорожного движения, которые фиксируют камеры. Приступили к работе мобильные комплексы фотовидеофиксации «Стрелка», фиксирующие выезд на встречную полосу движения в неположенном месте. Места их расположения ежедневно меняются.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

На сегодняшний день авария из-за выезда на встречку в массовом сознании ничем не отличается от любой другой аварии. Но различия очень существенные и всегда трагичные: каждое такое ДТП для его участников заканчивается гибелью или очень тяжелыми травмами. Важно, чтобы автовладельцы начинали пересматривать свое отношение к выезду на встречную полосу, начинали очень грамотно соотносить этот риск со своими возможностями в поездках,

— отметил заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Илья Зенов.

Напомним, в начале июня в рамках работы XXIV Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор региона Владислав Шапша обсудил возможность воплощения в Калужской области данного федерального пилотного проекта с руководством компании Яндекс.

Задача сокращения смертности на дорогах страны поставлена президентом России Владимиром Путиным. К 2024 году смертность в результате ДТП должна сократиться на 35% от уровня 2017 года, а к 2030 году достичь нулевой отметки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии