23:33
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
13:17, 05 Апреля 2021

В Калужской области начался пролёт гусей

Стаи, насчитывающие несколько десятков, а то и сотен птиц, калужане наблюдают с начала апреля вразных районах нашего региона.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

В регионе начался оживлённый пролёт гусей. Среди птиц были как традиционные белолобые гуси, гуменники, так и редкие серые гуси.

Интересно, что гуси летели как в направлении мест своего гнездования — на север, северо-восток и восток, так и в обратную сторону. В ходе контрольного учёта 3 апреля на территории национального парка «Угра» в пойме реки Жиздры за 3 часа через наблюдательный створ пролетело 13 стай в северных и восточных направлениях и 5 в обратную сторону, в каждой стае было от 2 до 200 гусей,

— рассказал начальник отдела воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Юрий Галченков.

Гуси могут лететь в обратную от весенней миграции сторону, это явление нередкое, особенно в начале пролёта, когда весна только вступает в свои права. Так случается и во время похолоданий, особенно если при этом выпадает снег.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии