17:10
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
18:19, 27 Мая 2021

В Калужской области начаты работы по догазификации домов

Сегодня губернатор региона Владислав Шапша участвовал в совещании, которое прошло в Москве в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Новака. Участники заседания обсуждали подведение газа в дома газифицированных населенных пунктов без привлечения средств граждан. Эту задачу президент Владимир Путин озвучил в послании Федеральному Собранию РФ.

Подвести газ в газифицированных населенных пунктах к границам негазифицированных домовладений должны до 2023 года.

По словам Александра Новака, работа по внесению изменений в федеральное законодательство и нормативно-правовые акты уже ведется и на весенней сессии российского парламента рассмотрят проекты изменений.

Сроки сжатые, работа предстоит масштабная. Создается Единый оператор. Идет формирование федерального и регионального штабов. Будут организованы колл-центры для работы с гражданами.

В нашем регионе работа по догазификации уже началась. Сейчас формируем перечень негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах, СНТ. Ведем опросы граждан на предмет готовности подключиться к газовым сетям,

— рассказал Владислав Шапша на своей странице в социальной сети.

К 1 января 2026 года уровень газификации природным газом калужан должен достичь 79,2 процента. Об этом говорится в программе газификации области на 2021–2025 годы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии